自107年4月24日起造訪人次:1,420,489

地方草根會議 地方草根會議

本會規劃107年4月至6月於全國直轄市及各縣(市)辦理「地方草根會議」,邀請在地農民組織、農業團體、縣市政府、鄉鎮市區公所及農民等,廣泛蒐集各地意見。

公民提案 公民提案

全國農業會議的辦理,即透過與民眾的對話,蒐集對於農業政策之建議,並可瞭解民眾在農業議題上之需要,有助於本會規劃符合民意的農業政策。爰透過公民網路參與蒐集民眾的意見,以掌握無法親自赴現場討論,且對農業議題有熱忱之民眾意見,擴大集思廣益層面,凝聚全民農業共識。

焦點座談 焦點座談

為蒐集社會大眾關注之農業議題,亦規劃107年6月至7月辦理「焦點座談」(將視情況彈性調整);地方草根會議係就在地議題進行討論,而「焦點座談」即針對全國共通性議題,邀請產、官、學、研進行研商,討論我國農業政策方向及凝聚共識。

預備會議 預備會議

預備會議係邀請產、官、學及公民團體等,就地方草根會議、焦點座談及公民網路提案蒐集之農業議題進行討論,並據以擬訂全國農業會議討論題綱、子題與討論重點。

全國農業會議 全國農業會議

全國農業會議將邀請產、官、學及公民團體等代表與會討論,凝聚共識並提出會議結論,納入未來農業施政,落實推動。