自107年4月24日起造訪人次:626,995

  • 地方草根會議

    【公告】第6次全國農業會議地方草根會議-連江場 傾聽在地心聲

    發布時間:2018-06-26

          睽違15年,行政院農業委員會(以下簡稱農委會)訂於今(107)年9月7日至9月8日召開第6次全國農業會議。為落實「全民農業」願景,農委會規劃18場地方草根會議,積極傾聽各地農友心聲,以求凝聚共識。第17場草根會議於6月26日假連江縣政府文化處召開,由行政院農業委員會漁業署(以下簡稱漁業署)林副署長國平主持會議,農委會所屬機關單位包括企劃處周副處長妙芳、農糧署北區分署陳副分署長吉成、防檢局基隆分局朱主任誼閩及輔導處、畜牧處、農金局、林務局、水保局…等多位長官共同出席會議,並邀請陳立法委員雪生及連江縣政府劉縣長增應、鄉公所、連江縣農會、馬祖區漁會等地方代表與會,期能透過在地心聲與建言,凝聚共識,以擘劃我國未來農業施政藍圖。

          主持人林副署長國平代表農委會歡迎各界踴躍出席,並強調本次全國農業會議的主題是「全民農業 共創新局」,無論身份,只要是關心農政的朋友都能參與討論。本次會議各方先進積極提出見解,農業各項議題均討論熱烈。除地方草根會議外,民眾也可以在農委會建置的網路平臺提出自己的意見或建議,30日內達到500人附議的重大議題,都會納入後續的預備會議及全國農業會議討論。

          因應全球氣候變遷、貿易自由化、科技日新月異等情勢變化,政府必須和各地農友緊密連結,以迎接各項挑戰。第6次全國農業會議建構「由下而上」的議題蒐整機制,廣納各方意見,抽絲剝繭,轉化為整體、前瞻及創新的施政規劃,攜手引領我國農業突破困境,開創新局,成就安全、永續、前瞻及幸褔的優質農業。

    聯絡人:林國平副署長    手  機:02-23835899、0988-678051

    1

    主持人漁業署林副署長國平致詞

     

    2

    地方人士踴躍出席會議

     

    3

    第6次全國農業會議「全民農業 共創新局」

     

    4

    主持人漁業署林副署長國平致詞暨介紹來賓

     

    5

    農委會企劃處周副處長妙芳歡迎大家參加會議

     

    6

    陳立法委員雪生到場關心農業議題

     

    7

    劉縣長增應代表連江縣政府發言

     

    8

    農業各項議題討論熱烈-1

     

    9

    農業各項議題討論熱烈-2

    https://www.fa.gov.tw/cht/NewsPaper/content.aspx?id=2487&chk=265977fd-55b4-4c1a-bb4f-626d2dfc43f5&param=