自107年4月24日起造訪人次:1,420,469

  • 地方草根會議

    【公告】全國農業會議第16場「地方草根會議」於6月22日在農委會舉行 傾聽在地心聲與建言

    發布時間:2018-06-22

          行政院農業委員會為落實安全、永續、前瞻、幸福等四大施政主軸,籌劃於本(107)年9月7、8兩日辦理第6次全國農業會議。為傾聽在地農友心聲、凝聚共識,於全國各地巡迴舉辦18場次「地方草根會議」,其中第16場次於6月22日在農委會5樓大禮堂舉行,邀集學者及來自北北基地方政府、農漁民團體、農業協會、農友、青年農民,還有許多關心臺灣農業發展的朋友們,與農委會各單位暢談農業議題。會議中各界代表踴躍發言,計有34人次針對農業各面向議題表達諸多意見,明確指出在地農產業所面臨的困境並提出建言,農委會業就該等意見逐一妥予回應。


    廣徵各界建言,集結群眾智慧

          第5次全國農業會議自民國92年召開後,已經歷15年,當前農業面對全球貿易自由化、氣候變遷、組織再造、食安議題、農業缺工及農業人力老化等眾多挑戰,因此在各地接續召開地方草根會議傾聽在地聲音,廣邀各級政府農政單位、農民團體、農業相關產業代表及學者專家,透過座談方式廣徵各界建言,納入後續預備會議及全國農業會議中討論,期盼透過全民參與的政策形成模式,藉此擘劃施政藍圖,為臺灣農業未來打拼。


    全民共同參與,創造農業新局

          為了讓所有民眾都能參與及表達意見,本次會議除於官網提供線上直播,並開闢「公民網路參與」管道,透過官網進行農業議題之提案,或就他人提案予以附議支持。各項提案若於30日內獲得500人以上附議,將被納入後續全國農業會議進行討論,期盼透過此次全民參與的方式,使未來農業政策更貼近民意,達成「全民農業、共創新局」之目的,建構幸福、安全、永續且具前瞻競爭力的優質農業。


    聯絡人: 農委會農業金融局周副局長若男(電話:02-33935806;手機:0928-899086)

    https://www.boaf.gov.tw/boafwww/index.jsp?a=ct&xItem=733706&ctNode=223